title=''/title=''/title=''/
 学校首页  本站首页  学院简介  党建工作  教学管理  科学研究  工会工作  学生工作 
新闻快递
您的位置: 本站首页>新闻快递>正文
我院圆满完成2019年国家助学贷款申请办理工作
2019-10-17 张留锋 

截至10月16日,我院已圆满完成2019年国家助学贷款申请办理工作。本着“应贷尽贷”原则,本年度全院共为32名学生申请办理了高校国家助学贷款,贷款金额达14.03万元。

国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。发放对象为全日制普招学生,解决他们因家庭经济困难,在校期间所能获得的收入不足以支付完成学业所需基本费用(包括学费、住宿费、基本生活费)的问题,本专科学生贷款金额每人每学年最高不超过8000元。借款学生在校期间的利息由财政补贴,毕业后自付利息。毕业后继续攻读专升本或硕士学位的借款学生,可申请办理展期手续,财政继续贴息。

据悉,2019年,全院还有57名学生申请办理了生源地国家助学贷款,贷款金额达31.81万元。综合起来,全院2019年共申请到国家助学贷款45.84万元,贷款学生占全院学生总数的27.47%。

关闭窗口

河南财政金融学院 健康管理学院  版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路22号   电话:0371-69303781  邮编:450046