title=''/title=''/title=''/
 学校首页  本站首页  学院简介  党建工作  教学管理  科学研究  工会工作  学生工作 
新闻快递
您的位置: 本站首页>新闻快递>正文
健康管理学院举办新生研讨课第二讲
2019-10-19  

2019年10月18日下午,健康管理学院在启智楼201教室为我院2019级全体新生举办了第二场新生研讨会。本次研讨会由河南省青少年德育宣讲团成员、校教学督导组组长、教学督导专家王献芝教授主讲,学院部分教师聆听了本次报告会,报告会由我院邢利红副书记主持。

研讨内容包括三部分:大学新生的心理适应、大学新生尽快适应大学生活新环境和唱响理想信念的青春之歌。王教授首先概述了大学新生面临的生活上的自理、管理上的自治、目标上的选择、学习上的自觉、思想上的自我教育5大问题,分析了大学生所处的生理发展阶段以及新生如何度过“心理适应期”。王教授希望同学们不因生活环境不适应而产生失望感;不因人际关系不适应而产生孤独感;不因在中学的优势消失而产生失落感;不因对学校管理不适应而产生压抑感。

接着王教授从大一新生如何做好自己的规划,如何适应新的生活环境、学习环境、如何适应新的人际关系等方面,指导同学们如何在心理和思想上顺利完成从高中到大学的过渡。大学生活是集体生活,又是独立生活,要树立正确的生活观念,既要做到思想上要独立,又要充分熟悉校园环境,适应新的学习内容、方法和为人处事的方式。

最后,王教授鼓励同学们作为青年大学生,要树立科学正确的世界观、人生观和价值观,坚定马克思主义理想信念,把握风华正茂的黄金时期,珍惜大学的美好时光,努力锻炼,使自己成长为国家的栋梁之材,做有理想有本领有担当的新时代弄潮儿。王教授的报告深入浅出、语重心长,言语中凝聚着一位长者的亲切关怀和殷切期望。

王教授的报告震撼了他们的心灵深处,同学们纷纷表示,要调整心态,根据自身实际,规划好自己的大学生活规划,尽快在心理、生活、学习、人际关系等方面适应并融入大学的生活,让自己学得踏实,过得充实愉快,学有所成。

关闭窗口

河南财政金融学院 健康管理学院  版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路22号   电话:0371-69303781  邮编:450046