title=''/title=''/title=''/
 学校首页  本站首页  学院简介  党建工作  教学管理  科学研究  工会工作  学生工作 
学生工作
团总支
学生资助
心理健康
团总支
您的位置: 本站首页>学生工作>团总支>正文
改革开放四十年 豫东兰考谱新篇——我系“沐浴改革春风,共话开放成果”到兰考县开展发展调研
2018-07-13 张留锋 

为让学生全面了解我省各地区改革开放40年来所发生的巨大变化,7月11日下午,生命科学系“沐浴改革春风,共话开放成果”暑期社会实践团来到我省豫东大县兰考县,走进该县部分城乡开展发展调研。

兰考县是焦裕禄精神的发源地,改革开放40年来,特别是党的十八大以来的这几年,85万兰考干部群众大力弘扬“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,敢想敢拼,务实重干,闯出了一条以人民为中心的发展新路,使兰考实现了“脱胎换骨”,旧貌换新颜。走进兰考,实践队员们先后来到城区的裕禄大道、兰考县产业集聚区和东坝头乡等地进行“海采”、参观和调研,实地见证兰考今天的发展成就。

在与当地群众接触中,实践队员最深的感受就是兰考人民充满了对焦裕禄同志的深切怀念,充满了对党的感恩。他们都说,兰考有今天,绝离不开焦裕禄精神的鼓舞和党的正确领导。兰考人民永远热爱党、心系党,坚定不移跟党走。

参观结束后,大家一致认为,兰考作为传统农业大县和人口大县,近年来,不等不靠、自力更生,抢抓发展机遇,在国家一系列改革开放政策的作用下,积极统筹推进城乡各项建设,使传统农业大县迸发出强劲的经济增长动力,这一切成绩的取得都要归功于党的正确领导,归功于国家好的改革开放政策,归功于兰考人民的不懈奋斗。实践队员们坚信,随着我国发展进入新时代,兰考的明天一定更加美好。

据悉,兰考是泡桐之乡、国家园林县城、国家卫生县城、省级文明县城、省级生态县、全国双拥模范县、国家新型城镇化试点县、首批国家级生态保护与建设示范区、全国社会信用体系建设综合性示范试点县、全国首个普惠金融改革试验区、省级可持续发展实验区、河南改革发展和加强党的建设综合试验示范县。2017年3月27日,兰考县成为河南贫困退出机制建立后首个脱贫县。

 

关闭窗口
 

河南财政金融学院 健康管理学院  版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路22号   电话:0371-69303781  邮编:450046