title=''/title=''/title=''/
 学校首页  本站首页  学院简介  党建工作  教学管理  科学研究  工会工作  学生工作 
学生工作
团总支
学生资助
心理健康
团总支
您的位置: 本站首页>学生工作>团总支>正文
走进学生家中 了解学生家情——我系“行走基层”暑期社会实践团赴开封、长葛等地开展家访
2018-07-12 张留锋 

为打通家校沟通“最后一公里”,增进学生家长对高校教学管理工作的了解,7月7日—12日,我系辅导员张留锋老师带领“行走基层”暑期社会实践团部分成员,来到开封市杞县、兰考县、尉氏县和长葛市等地学生家中进行家访。

在学生家中,张留锋老师向学生家长详细汇报了学生的在校学习、生活等情况,仔细听取他们对学校教学管理等工作的意见和建议,并认真了解了学生家中的实际情况。学生家长们一致表示,非常感谢学校老师对学生成长的关心和教育培养,作为学生家长,把孩子输送到河南财政金融学院生命科学系就读感到十分放心、满意,将一如既往地大力支持学校和系里的各项工作,坚决配合学校把学生教育好、培养好,确保他们都能学有所成。

张留锋老师表示,为创新暑期社会实践的方式方法,增强活动实效,系里研究决定,从去年开始,利用大学生暑期“三下乡”社会实践的机会,在全系学生中间随机开展家访活动,目的就是为了畅通学校和家长的沟通渠道,共同促进学生的教育培养,非常感谢学生家长对系里教学管理工作的大力支持,一定认真总结吸收学生家长对系里工作的意见和建议,并会及时将有关情况向家长做出反馈,确保暑期家访活动取得实实在在的效果。

通过开展家访,增进了学校与学生家长的交流,了解了学生的家庭状况、在家表现以及学生家长的期望等,更真实、全面地掌握了学生的基本情况,为学校开展学生家庭经济困难认定、奖助学金评定等提供了最准确的数据,有助于高校教学管理等工作的顺利开展。

辅导员张留锋老师与学生家长交流
辅导员张留锋老师与学生家长合影

 

 

 

关闭窗口
 

河南财政金融学院 健康管理学院  版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路22号   电话:0371-69303781  邮编:450046