title=''/title=''/title=''/
 学校首页  本站首页  学院简介  党建工作  教学工作  科学研究  学生工作 
学院简介
组织机构
专业设置
师资队伍
专业设置
您的位置: 本站首页>学院简介>专业设置
专业设置

健康管理学院目前开设专业如下:

健康服务与管理(本科,学制4年)

培养目标:培养德智体美劳全面发展,具备现代健康服务与管理理念,掌握扎实的健康服务与管理知识和技能,具有高度社会责任感、较高人文素养、较强创新创业精神和实践能力的高素质复合型应用人才。

主干课程: 管理学基础、公共管理学、健康管理学、健康经济学、卫生事业管理、健康监测与评估、健康信息管理、基础医学概论、临床医学概要、医学伦理学、流行病学、营养学基础、健康膳食与营养配餐、卫生法学、健康心理学、社区健康服务与管理、卫生统计学等。

就业方向:适合在公共卫生系统、民政系统、医疗护理康复机构、健康事业产业机构、健康管理公司、营养保健公司、健康监测检测机构、社区卫生服务机构、老年服务与管理机构等从事健康教育、健康咨询、健康指导、健康产品营销等工作,或继续攻读研究生。

授予学位:管理学学士

食品生物技术(专科,学制3年)

培养目标:培养具有化学、生物学、食品科学、食品加工及工程的基础理论、专业知识和实践技能,能够在本学科及其相关领域从事食品生产、研发、管理、品质控制和市场营销等工作,具备良好职业道德、创新精神和实践能力的复合型人才。

主干课程:食品生物化学、食品原料学、食品分析与检验、食品微生物、食品微生物检验技术、食品质量与安全管理、食品添加剂、食品储藏保鲜技术、发酵工程、酿酒工艺、乳制品工艺、食用菌栽培技术、焙烤食品加工技术、饮料加工技术、发酵调味品加工技术、食品机械与设备、营养配餐与设计、食品营销学、食品营养与卫生、食品毒理学、食品感官评价等。

就业方向:适合各类食品企事业单位的食品、功能性食品的生产和开发;食品企业生产经营管理、质量监督和控制等;海关、工商、进出口检验检疫、食品卫生监督、技术监督等部门的食品品质检验、分析;生物技术制品的分析、检验工作;学校、餐饮业的营养膳食设计;食品生产企业的市场营销等工作。

老年服务与管理(专科,学制3年)

培养目标:培养具有必要的营养学、饮食保健、养生保健、日常护理等理论知识和实践能力,适应现代人们的生活水平发展需求,能够运用营养、食品、保健等相关知识对老年人口给予营养与保健指导,胜任老年服务与管理工作岗位的实用型营养保健专门人才。

主干课程:保健学、基础营养学、食品营养学、食品卫生法规与监督、心理学、人口科学、基础医学概论、微生物学与免疫学、护理学、人体解剖生理学、人体常见病防治、药理学、市场营销学、管理学、食品分析与检验、社区服务与管理、老年社会工作、老年卫生与保健、休闲康乐活动策划与组织、急救医学、老年产业管理等。

就业方向:毕业生可到各级政府卫生管理部门、疾病控制中心、社区卫生服务机构、社区健康管理机构、健康产品生产企业或经营企业、各级医院健康管理中心、健康档案室、健康娱乐、休闲养生、文教、体育、卫生、保险、老年大学、养老机构与老年产业企业等企事业单位从事技术与管理工作。

 

河南财政金融学院 健康管理学院  版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路22号   邮箱:swx662@163.com  邮编:450046